logo
logo
Где купить? logo

Мечты о любви или как помешать тошноте, изжоге и боли в правом боку провести романтический вечер

Мечты о любви или как помешать тошноте, изжоге и боли в правом боку провести романтический вечер

Для боли нет запланированного времени

Мы – семейная пара, много лет вместе. Наконец-то мы решили побаловать себя, и насладится жизнью в маленьком кафе на берегу пруда.


- Это наш вечер, - сказал муж, - пусть сегодня бариста приготовит для нас свой лучший кофе.


Муж махнул рукой, и перед нами возникли пышные сдобные булочки. Сегодня не хотелось думать о чем-то еще, кроме вкусного кофе.

 

Со счастливой улыбкой я пригубила ароматный напиток, наслаждаясь восхитительным вкусом.


- Как тебе? Нравится? - допытывался муж встревоженно, он-то знал о моих проблемах. Но я в этот вечер даже не собиралась думать о возможной боли в правом боку, изжоге и тошноте. Я не переживала, я знала как с этим справиться.


Расскажу и вам. Для начала, давайте разберемся

Изжога — проблема, которую многие считают безобидной. Если она «покусывает» ваш пищевод нечасто, возможно, так и есть. Но если подобные неприятные ощущения навещают организм с завидной регулярностью, это серьезный повод обратиться к врачу.

Что может беспокоить

  • Во-первых, это могут быть проблемы с желчным пузырем. Часто это дискинезия, то есть плохой или недостаточный отток желчи по желчевыводящим путям. Заболевание довольно распространенное, но дискомфортное и может привести к образованию камней, а это уже посерьезнее.

  • Во-вторых, там, где возникают трудности в работе желчного пузыря могут появляться и проблемы с печенью. Разрушающие факторы, такие как инфекции, стрессы, жирная пища и плохая экология могут пагубно влиять в том числе и на печень. Что на начальных стадиях может выражаться слабостью и неприятными ощущениями в правом подребе

 

Как проявляются ощущения

Боль и тяжесть в правом боку, горечь во рту. Меня мучает тошнота, а изредка - рвота. Даже после небольшого перекуса ощущение такое, будто бы я съела, по меньшей мере, вагон еды - таким переполненным чувствуется желудок. Возникла даже такая неудобная проблема, как запоры. Появился от этого даже некрасивый вздутый животик. Вам такие ощущения знакомы? Тогда настало время себе помочь: «очистить» печень и желчный пузырь. 

Это жжение за грудиной, распространяющееся снизу вверх. Многие часто путают изжогу с ощущением жжения во рту, на языке или в желудке. Но это ошибочно.

Добрые советы

Вопрос серьезный, но у меня есть для вас простые и действенные советы.


1Подберите доступное натуральное средство, которое действует на оба органа сразу - печень и желчный пузырь. В моем случае это снимает причину боли. Например, Хофитол® - растительный лекарственный препарат с двойным действием, он помогает оттоку желчи и защищает печень1. Это французский препарат на основе экстракта артишока, получивший  статус лекарственного средства2.

 

2Подберите для себя удобную форму приема: раствор или таблетки3.



3Строго соблюдайте график приема препарата и принимайте его рекомендованными курсами по 2-3 недели4



Не игнорируйте проблему. Обязательно обращайтесь к врачу за консультацией и обследованием.


 

Теперь, надеюсь, ничего не испортит и ваш романтический вечер, и другие яркие моменты жизни.

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Это интересно

Помощь Хофитола® в лечении и «чистке» печени

 Печень – один из важнейших органов человека, который может страдать от современного ритма и об...

Как помочь малышу при дискинезии?

Боль в правом подреберье, горечь во рту, отрыжка, чувство тяжести в животе… Часто дети слишком ма...

Сладкое? Спасибо, я воздержусь

Вы по-прежнему думаете, что только алкоголь вредит печени? Оказывается, нет. Продукты, долгое вр...

Цветы для… печени

Ученые утверждают, что удовольствие от вкусной еды сравнимо с сексуальным. Да и, будем откровенн...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2) Данные ГРЛС, дата обращения 18.11.2020 года. Подтверждающие документы https://zen.yandex.ru/media/id/5fa4c9c939953006f9b3e84c/podtverjdaiuscie-dokumenty-hofitol-5fbe96126ea65c24b398bb2a



  3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


  4) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03




Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В. (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)
2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003.
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.

Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2022 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Препараты при дискинезии желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих путей клинические рекомендации

Типы дискинезии желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих путей и ее симптомы
Дискинезия желчного пузыря - способы лечения
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.