logo
logo
Где купить? logo

Хофитол® для всей семьи: детям тоже можно!

Макет печени в детских и взрослых ладонях

Ребенок-малоежка – известная многим родителям ситуация. Почти каждый родитель начинает переживать по этому поводу, повлияет ли это на рост и развитие ребенка, получит ли чадо необходимые витамины. Нам же с детства твердили, чтобы вырасти здоровым – надо хорошо есть. Так и дети, ставшие взрослыми, уже со своим ребенком начинают бороться с этой проблемой. Хотя многие и не подозревают, что плохой аппетит у ребенка может быть как особенностью организма, так и следствием заболевания. И важно уметь отличить одно от другого. Давайте разберемся, какие есть красные флаги в поведении и состоянии ребенка, какова их причина и что с этим делать?

На какие симптомы следует обратить внимание

·  частый запор у ребенка;

·  утомляемость, вялость;

·  плохой аппетит;

·  раздражительность;

·  плаксивость;

·  периодические жалобы на тошноту;

·  рвота и отрыжка;

·  горечь во рту;

·  боль в боку;

·  снижение работоспособности у школьников.1


Конечно, существует много разных причин для возникновения таких состояний, но одна из возможных – это нарушение выделения желчи в двенадцатиперстную кишку. При задержке желчи и нарушении работы печени ребенка беспокоит сильный зуд, могут появиться небольшие жировики на лице, коже кистей, предплечий и стоп, также может наблюдаться пожелтение кожи.1

Дисфункция желчевыводящей системы у детей занимает 2-е место среди болезней желудочно-кишечного тракта. Наиболее частыми причинами ее формирования являются общий невроз, вирусный гепатит, инфекции, интоксикации.1

Причины нарушения тока желчи

Нарушение оттока желчи связано либо с заболеваниями печени, либо с нарушением работы желчевыводящих путей. В детском возрасте наиболее часто причиной вышеперечисленных симптомов являются:


· заболевания желчевыводящих путей - дискинезия у детей;

· желчнокаменная болезнь;

·  хронические гепатиты, в основном вирусного происхождения.1

Процесс образования желчи у детей протекает менее интенсивно. Детская желчь и по своему составу отличается от желчи взрослого человека: она содержит больше слизи, воды, желчных пигментов, меньше — желчных кислот, холестерина и солей.1

Чем опасен «застой» желчи в организме

В норме печень — один из основных органов, обеспечивающих постоянство процессов в организме. Повреждение печени различного характера может привести к ее недостаточности. При значительном уменьшении или прекращении поступления желчи в кишечник нарушается процесс пищеварения и работа ЖКТ во всех нижележащих отделах.


Как результат может развиться дисбактериоз и недостаток жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Дефицит указанных витаминов приводит к нарушению ночного зрения, деминерализации костей с развитием переломов, снижению эффективности системы антиоксидантной защиты тканей, развитию геморрагического синдрома.1 Но если вы заметили у ребенка или у себя некоторые симптомы, не спешите паниковать! Если вовремя обратиться к врачу и начать лечение, можно остановить прогрессирование заболевания.

Помощь препарата Хофитол®

Если врач подтвердил Ваши опасения, и у ребенка нарушена работа печени или желчевыводящих путей и желчного пузыря, важно вовремя начать прием лекарств. Применяются препараты комплексного действия, которые помогают в работе и печени, и желчного пузыря. Таким препаратом является Хофитол® – оригинальное французское лекарственное средство на основе экстракта листьев артишока.2 Активные компоненты экстракта артишока нормализуют функции гепатобилиарной системы. 2,3


1Цинарин и Цинаропикрин обладают полным спектром желчегонного действия – увеличивают количество желчи, улучшают ее ток и устраняют спазм желчевыводящих путей.4


2Флавоноиды, находящиеся в лекарственном средстве Хофитол®, помогают регенерации печени и защищают орган от патогенных факторов.5-7


3 Инулин способствует росту нормальной микрофлоры, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и переваривание жиров в нем.4


4Хофитол® рекомендован Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией при дисфункции желчного пузыря и сфинктера Одди.8 Препарат можно купить без рецепта врача в виде таблеток и раствора.2


Рекомендованный курс приема составляет от 2 до 3 недель, в форме таблеток препарат рекомендован детям от 6 лет.2


Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® раствор
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> раствор
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Это интересно

Мама и ребенок

Проблемы с печенью или желчным пузырем – это так неприятно. Постоянное чувство горечи во рту, боли, ...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

1 Литвицкий П. Ф., Мальцева Л. Д., Морозова О. Л. Типовые формы патологии печени у детей. Вопросы современной педиатрии. 2018; 17 (1): 38–53. doi: 10.15690/vsp.v17i1.1854 cyberleninka.ru/article/n/tipovye-formy-patologii-pecheni-u-detey от 11.09.2022

2 Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.

3 Патент на изобретение № 2657838. Способ профилактики неалкогольной жировой болезни печени у пациентов с желчнокаменной болезнью после лапароскопической холецистэктомии.

4 Хофитол - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. О.А. Громова и соавт. Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.

5 Широкова Е.Н., Ешану В.С., Ивашкин В.Т. Хофитол в терапии неалкогольного стеатогепатита. РЖГГК. 2004;

6 Rangboo V., Noroozi M. et al. The Effect of Artichoke

Leaf Extract on ALT and AST in THE Patients with NASHnt. International Journal of Hepatology. 2016, Article ID. 4030476.

7 Ishida K. et al. Effects of Artichoke Leaf Extract on Acute Gastric Mucosal Injury in Rats. Biol. Pharm. Bull. 2010; 33(2): 223-229

8 Ивашкин В.Т. Маев И.В., Шульпекова Ю.О., Баранская Е.К., Охлобыстин А.В., Трухманов А.С., Лапина Т.Л., Шептулин А.А. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению дискинезии желчевыводящих путей. Рос. журн. гастроэнтерол. гепатол. колопроктол. 2018; 28(3): 63-80.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В. (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)
2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003.
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.

Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2022 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.