Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Глисты? С вещами на выход!
Глисты? С вещами на выход!
Причины заражения глистами

Глисты или гельминты – это черви, паразитирующие внутри живых организмов. Ими могут быть заражены не только животные, но и люди. Внутри организма паразиты постоянно размножаются, увеличивая свою численность, поэтому от них так непросто избавиться.


Существует несколько путей заражения человека паразитами:


● при контакте с уже зараженными людьми;

● при несоблюдении элементарных правил личной гигиены: немытые руки после контакта с почвой и животными, привычка грызть ногти, карандаши, ручки и т.п.;

● при употреблении немытых овощей, фруктов, воды из непроверенных источников, а также недостаточно термически обработанных мяса или рыбы.


Риск «подхватить» паразитов существенно возрастает, если в доме есть домашние животные, которые выходят на улицу. В этом случае повышается вероятность контактного пути заражения (при прямом непосредственном контакте – касании и т.д.). Члены семьи, где есть такие питомцы, будут заражаться от них и передавать возбудителей друг другу, в том числе через общие предметы гигиены, туалет, постель.

Признаки глистов

Гельминтами могут поражаться все органы и системы человека. Но чаще они обнаруживаются в ЖКТ. Попадая в кишечник, глисты могут вызывать следующие симптомы:


  • сильный зуд в области ануса;
  • дискомфорт и боль в животе, не связанные с приемом пищи;
  • тошноту, диарею, рвоту;
  • потерю аппетита;
  • сильное похудание или набор веса.


Наличие паразитов в печени человека может проявляться желтушностью кожи и белков глаз, болью в правом подреберье. Не исключено ее увеличение и болезненность, наличие диспепсических явлений (тошноты, диареи, рвоты).


У человека, зараженного глистами, значительно снижается качество жизни:


  • страдает иммунитет;
  • развиваются аллергические реакции;
  • растет раздражительность;
  • появляются головные боли, бессонница, слабость.

Как избавиться от непрошеного соседства

Гельминтоз — состояние, которое нельзя игнорировать. С паразитами нужно бороться. Если вас беспокоят неприятные симптомы, обратитесь на прием к врачу.


Лечение глистов у человека должно осуществляться комплексно. Важно не только избавить от них организм, но и восстановить его после жизнедеятельности непрошенных «гостей». Вместе со специфическими антигельминтными препаратами назначаются антигистаминные препараты для снижения степени аллергических реакций и специальные средства, помогающие выводить токсины.


Если гельминты поражают желчный пузырь, желчевыводящие пути или двенадцатиперстную кишку, в комплексе с противопаразитарными препаратами назначаются желчегонные средства. Они увеличивают ток желчи, что помогает выведению паразитов. Хофитол® - желчегонное и гепатопротективное лекарственное средство1, которое может применяться на всех этапах диагностики и лечения паразитарных инвазий.



 В состав Хофитола® входит экстракт листьев артишока, который улучшает ток желчи, защищает печень и обладает противовоспалительным действием1. Прием Хофитола® при комплексной терапии глистных инвазий2:

1улучшает диагностическую ценность паразитарных тестов, так как способствует механическому удалению паразитов из желчевыводящих путей;


2снижает паразитарную нагрузку на организм за счет повышения концентрации желчи, что приводит к разрушению активных, размножающихся форм глистов и превращению их в цисты (формы, в которых червь переживает неблагоприятные для себя условия), способствует выведению их из человеческого организма2;


3помогает восстановить сократительную деятельность желчного пузыря, моторику кишечника, углеводный и липидный обмен2.


Хофитол® рекомендован взрослым и детям с 6 лет1. В виде раствора его применяют с 0 лет1 под наблюдением врача. При отсутствии особых указаний, схема приема у взрослых:


● по 2-3 таблетки Хофитол® 3 раза в день до еды;

● по 2,5-5 мл раствора Хофитол® 3 раза в день до еды1.


Схема приема в возрасте до 6 лет рассчитывается лечащим врачом.

После курса противопаразитарной терапии лечащий врач может принять решение о повторном лечении.

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Это интересно

О чем может свидетельствовать боль в правом подреберье?

С жалобами на дискомфорт в правом боку в больницы каждый год обращается множество людей. Боль бывает...

Помощь Хофитола® в лечении и «чистке» печени

 Печень – один из важнейших органов человека, который может страдать от современного ритма и об...

Эффективность препарата Хофитол® на основе экстракта листьев артишока при лечении болезней печени и желчевыводящих путей

Хофитол® – это французский лекарственный препарат на основе экстракта листьев артишока, который ...

Горчит во рту? Пора помочь печени

Частый симптом заболеваний печени — горечь во рту. Не стоит игнорировать это неприятное ощущение...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. РУ №№: П N013320/01, П N013320/02

2) Хофитол - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. О.А. Громова и соавтор. Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.

Источники факта дня:

1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
  (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)

2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)

3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)

4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. 

5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.

Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2022 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Гельминты:симптомы и признаки заражения человека

Какие признаки глистов характерны

Глисты: симптомы и признаки

Признаки глистов в организме человека

Признаки наличия глистов
Симптомы и признаки глистов в организме взрослого человека и ребенка
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.