Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Мама и ребенок
Мама и ребенок
Как проявляется проблема?
Проблемы с печенью или желчным пузырем – это так неприятно. Постоянное чувство горечи во рту, боли, тяжесть…. А тошнота, рвота и проблемы со стулом – это отдельная страница ада. Взрослый все это способен перенести «на ногах», но ребенок не может быть таким суперменом, ему нужна срочная помощь.
Если среди взрослых болезни печени — чаще всего приобретенное состояние, то у детей преобладают врожденные патологии. По статистике, один ребенок из 250 тысяч рождается с заболеванием печени. Патология может быть обусловлена генетически (например, болезни накопления), вызвана внутриутробным нарушением формирования гепатобилиарной системы (недоразвитие желчевыводящего протока) или передачей инфекции от матери к плоду.


Что поможет?

Когда такое случилось с моей дочерью, я тут же начала искать способ облегчить ее страдания. Вспомнила, что в прошлый раз, когда было нечто подобное, я принимала Хофитол®1. Самое время снова вернуться к этому препарату.


Недавно узнала, что Хофитол® – единственный в России препарат французского производства на основе экстракта листьев артишока, зарегистрированный как лекарственное средство2.


Симптомы, которые были у моей дочери, могут возникнуть по причине проблем как с печенью, так и с желчным пузырем, ведь они – части единой системы.


Чтобы разобраться в проблеме, следует провести дополнительные исследования, обязательно обратиться к лечащему врачу. Вместе с тем, пока вы ждете проведения дополнительных исследований, консультаций и результатов анализа, важно попытаться оказать помощь своему ребенку.


И здесь способствовать снятию боли может препарат Хофитол®. Он имеет высокий профиль безопасности3. Как раз то, что надо для ребенка.

Лекарственная безопасность — это не отказ от применения лекарственных средств, а грамотное применение подходящего лекарства в подходящее время, в подходящей дозировке и с учетом взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Что безопасно для детей

От одной из своих замечательных подруг я впервые услышала о препарате Хофитол®, достаточно давно. Она медик и рассказывала, что препарат способствует нормализации работы и печени, и желчного пузыря4.


При этом препарат растительного происхождения, натуральный и эффективный. Он помогает достаточно быстро, а учитывая, что мне надо было быстро помочь ребенку, то это реальная помощь мне, пока мы ждем результатов исследования и последующих консультаций врача.


Я заинтересовалась и выяснила, что все эффекты Хофитола® обусловлены комплексом входящих в его состав биологически активных компонентов (вещества) Биофлавоноиды, полифенольные соединения, цинарин, инулн, витамины обеспечивают антиоксидантный, противовоспалительный, а стало быть и высокого уровня   гепатопротекторный и желчегонный эффекты препарата5. Также вещества входящие в его состав нормализуют обменные процессы, стимулируют рост собственных микроорганизмов кишечника (бифидобактерий)6.


В целом, я осталась довольна полученной от разных людей информацией. Несколько людей и мнений – это однозначно лучше, чем одна позиция.

Какой мы получили результат

Хофитол® я дочери купила. Давала его курсом, рекомендованным врачом. По рекомендации врача также практиковали диету и обильное питье.


1Проблемы со здоровьем ушли. Сейчас дочь чувствует себя отлично, от диеты мы практически отказались.



2Тяжелой жирной пищей не злоупотребляем, шаурмой на завтрак не балуемся, но в целом рацион нормальный, без особых ограничений.


Препарат оправдал возложенные на него надежды.

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® раствор
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> раствор
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Галина Александровна
02.11.2021
Спасибо, хорошие статьи, особенно про деток - молодым родителям в помощь, много нужной и полезной информации.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    3) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.


  4) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    5,6) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Как проявляются проблемы