Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Хофитол® для больших и маленьких животиков
Хофитол® для больших и маленьких животиков
Хофитол® для больших и маленьких животиков

Мой самый любимый мужчина, мой самый ненаглядный, белобрысый, голубоглазый Ангел сидит на горшке и горько плачет. Слезки текут двумя ручейкам, он держится за животик и краснеет. «Баба, болит» - выдыхает он.


В этот момент я готова отдать все, бежать, помочь, все что угодно только бы мой милый Ангел, мой внук, перестал плакать и опять с громкими воплями играл с роботами, строи замки, бегал и прыгал. Все что угодно! Лишь бы прошло!


«Где, малыш, покажи мне», спрашиваю я, сидя рядом на полу и поглаживая спинку – «Где?»

«Здесь», показывает на область верха животика.

«Опять», думаю я.

Как помочь малышу

Но еще надо что-то предпринять прямо сейчас! Не могу видеть, как он плачет! Так! Снять спазм, унять боль, «расслабить» желчный пузырь», заставить ленивую желчь течь быстрее.


Что можно сделать до приема у врача
Я бабушка опытная, дети мои, особенно младшие, имели те же проблемы.

Диета (всем известный СТОЛ № 5, ниже напишу) – обязательный атрибут лечения и профилактики развития сладж-синдромов у детей.


Но никаких голоданий, строгих ограничений! И, чтобы проблема не переросла в хроническую (холецестит, колики, панкреатит), требующую серьезных вмешательств, необходимо консервативное лечение. «Тяжелую артиллерию» - только в крайних случаях, врач выпишет все необходимое.
Сладж-синдром – это застой желчи в желчном пузыре и образование в нем взвеси, состоящей из кристаллов холестерина (жироподобного вещества), солей кальция, белка. Чаще всего это состояние выявляется при ультразвуковом исследовании (УЗИ) желчного пузыря. Билиарный сладж является начальной стадией желчнокаменной болезни (камнеобразования в желчном пузыре).
Лучшее средство - испытанное временем

А сейчас, как хорошо, что купила недавно – лекарственный препарат «Хофитол®, раствор для приема внутрь».

1Препарат растительный. Французский. На основе экстракта листьев артишока1. Биологически активные, натуральные компоненты которого обуславливают его эффект2.


2Препарат обладает желчегонным (это то нам и надо) эффектом, защищает печень, нормализуя обменные процессы!1


Бегу к аптечке. Вот он! Прекрасно! Отмеряем ровно столько, сколько нам советовал врач в предыдущие визиты, разводим в воде. Малыш пьет. Теперь немного подождать. Ложимся, читаем.


Через некоторое время, мое солнышко начинает «активничать». Мы уже не хотим лежать, нам надо «туда туда». Ну и замечательно, значит подействовало!


Конечно это не все! Врач, анализы, УЗИ желчного пузыря, диета – все будет, все надо. Ну и прием Хофитола мы продолжаем. Да! Курс 2-3 недели, как врач посоветует, 2 раза в день. Думаю, что и про запоры мы скоро забудем!


А как вы думали? Бабушка – это сила! Ну и Хофитол помог!

Пишу записку –«Хофитол, 2 раза в день»! Это чтоб родители не забыли (Хаха!) На холодильник ее.   Меня зовут! - «Бегу, радость моя! Ну что? Порисуем или гулять?».




Стол №5. Диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета с ограничением жиров: необходимо исключить из рациона жирные сорта мяса, рыбы, сливки, жирные соусы и майонез, печень, яйца, ограничить мучные и крупяные изделия.

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® раствор
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> раствор
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Галина Александровна
02.11.2021
Добрые тексты, для жизни - сложные вещи простым языком, отличная информативность.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Боль в правом подреберье у детей - какие препараты помогут

Экстракт артишока свойства и противопоказания