Экстракт артишока при проблемах с печенью

Цветы для печени

Еда - удовольствие?

Ученые утверждают, что удовольствие от вкусной еды сравнимо с сексуальным. Да и, будем откровенны, это удовольствие часто гораздо доступнее.


Проблема в том, что вкусная еда не всегда бывает полезной. Вы наверняка тоже замечали, что всё полезное не особенно приятно?

Условно продукты питания делятся на «полезные» и «вредные». Полезную пищу необходимо употреблять ежедневно, так как в ней содержатся витамины, минералы, микро и макроэлементы, которые нужны для нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья. Такая еда легко усваивается, не вызывает проблем в работе желудочно-кишечного тракта и обмене веществ.

Где же выход? В ЗОЖ?

Увы, личный опыт – и все недавние события - показывают, что и он никому не гарантирует здоровой жизни.


Поэтому вполне понятно нежелание многих людей отказывать себе в маленьких радостях: лишнем бокальчике, кусочке тортика или шашлыка. Особенно в холодное время года, когда еда – не просто удовольствие, а зачастую и единственное доступное развлечение.


Но есть кое-кто, кому не по нраву подобные сибаритские умозаключения.

Это наша ПЕЧЕНЬ.

И её можно понять - этот орган, как самый важный сотрудник в бизнесе, выполняет множество жизненно важных функций в организме: барьерную, пищеварительную, биохимическую, метаболическую, эндокринную и массу других, нарушение которых ведёт к серьёзным последствиям для всего организма.


Несложно догадаться, что, нагружая пищеварение тяжелой и вредной пищей, мы увеличиваем нагрузку на нашу внутреннюю Золушку.


В ответ на непосильную задачу она посылает нам сигналы SOS.

Как понять, что наша печень терпит бедствие?

Это может выражаться в таких симптомах, как:


- тошнота,

- изжога,

- боли и тяжесть в правом подреберье,

- нарушение работы кишечника,

- горечь во рту,

- эмоциональная нестабильность,

- кожный зуд,

- снижение либидо,

- потеря аппетита,

- расстройство сна.

Как поддержать нашу печень в трудное время и свести к минимуму негативные последствия излишеств?

Печень нужно любить и беречь, всё-таки мы с ней друг другу не чужие и она у нас - единственная и незаменимая. Любовь можно выражать по-разному: например, диета и отказ от вредных привычек – одна из её форм.


Другая форма заботы о печени – ХОФИТОЛ®.


1Это единственный зарегистрированный в России растительный лекарственный препарат на основе артишока1



2Артишок – это те «цветы» для печени, которые проштрафившийся супруг несёт своей жене наутро в знак извинений.



3В состав экстракта листьев артишока входят натуральные биологически активные вещества, которые защищают печень и улучшают отток желчи2: цинарин и флавоноиды.


А витамины - аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В и инулин нормализуют обмен веществ и восстанавливают моторику кишечника, улучшая пищеварение3.


ХОФИТОЛ® - букет для нашей печени. Немного заботы и внимания – и Ваша печень будет работать слажено, а значит мы будем легки и энергичны, и она нам всё простит. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.


    2)Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



    3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В. (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)
2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003.
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.