logo
logo
Где купить? logo

Как превратить печень и кишечник в единую команду защиты ЖКТ

Как превратить печень и кишечник в единую команду защиты ЖКТ

Как напоминает о себе ЖКТ?

Желудочно-кишечный тракт — комплексная система. Ее органы работают в одной связке и зависят друг от друга. Если где-то происходит сбой, то неприятные симптомы становится комплексными. И не всегда можно понять, виноват ли в этом один орган или несколько.

Например, печень — фильтр организма – не может подать знак, что с ней что-то не так, в самом начале изменений. Из-за особенностей ее нервной системы печень не болит, если патологический процесс только начинается. Но чем же тогда обусловлены дискомфорт и боль в правом боку?

Кто первым попадает под удар

Ответ прост: первым делом начинает болеть не печень, а один из элементов желчевыводящих путей. Дело в том, что желчь производится в печени и поступает в желчный пузырь, который выталкивает ее по желчным протокам в кишечник. И если печень произвела много желчи, ее избыток распирает стенки желчного пузыря, повышая давление в желчном протоке. Именно это давление вызывает режущую, колющую боль или дискомфорт в области правого подреберья. Кстати, далее желчь попадет в кишечник через «ворота» под названием «сфинктер Одди». Так вот, от избыточного давления желчи он может начать работать некорректно, и тогда появляются болезненные спазмы.


Какие симптомы могут говорить о сбое в командной работе кишечника и печени:


● боли в животе, в особенности правом подреберье;

● тошнота;

● желтушность белков глаз и кожи;

● метеоризм, повышенное газообразование;

● диарея или запоры;

● изжога и рвота и т.д.

Из-за нерегулярного поступления желчи в кишечник появляется повышенное газообразование, спазмы кишечника, нарушается стул (появляется диарея или запор) - разрушен тесный тандем печени и кишечника.

Выбираем стратегию защиты

Вы наверняка слышали, что во всех наших проблемах, связанных с ЖКТ, виновато питание. Так вот, ничего нового тут сказано не будет. На самом деле, неправильное питание – самая частая причина нарушения работы желчевыводящей системы и сбоев в работе кишечника. Кроме питания сюда можно отнести также:


- образ жизни в целом;

· вредные привычки;

· наследственность;

· перенесенные инфекционные и вирусные заболевания;

· повышенная лекарственная нагрузка и т.д.


И все же, мы все здесь собрались ради ответа на главный вопрос: Что делать? Как помочь своему организму и вернуть сплочённость команде печень-кишечник?


Для начала - обследоваться у врача на предмет различных заболеваний: исключить желчекаменную болезнь, другие, в том числе, опасные, заболевания желудочно-кишечного тракта.


Далее перейдем к нелюбимому всеми слову «диета». Она нужна, но вовсе не в том устрашающем виде, которое представляется первым делом. Необходимо придерживаться основных принципов правильного питания:


- меньше жирной и жареной пищи

- больше полезных овощей

- меньше мучного и сладкого и т.д.


Кроме того, необходимо бороться с вредными привычками и повышать активность, например, выходить на 20-минутную прогулку ежедневно.

Выход - комплекс мер

Все перечисленные выше меры будут способствовать улучшению, но оно будет происходить постепенно. Чтобы помочь избавиться от боли, необходимо добавить к терапии желчегонные препараты, гепатопротекторы, а также спазмолитики. Главное – оптимизировать лекарственную нагрузку и решить проблему минимальным количеством необходимых препаратов.


Комбинация желчегонных и спазмолитических препаратов является стандартом лечения и входит в множество клинических рекомендаций.


Существует эффективная связка препаратов, способная помочь при проблемах печени и кишечника. Речь идет о зарегистрированных в РФ французских препаратах Хофитол® и Метеоспазмил®, где первый налаживает работу печени и желчного пузыря, а второй – снимает болевой синдром.


Хофитол® – баланс между лекарственной нагрузкой и эффективностью лечения1. Это препарат на основе экстракта листьев артишока, обладающий широким спектром действия при заболеваниях печени и желчного пузыря.


Препарат имеет состав, определяющий его многочисленные эффекты. Цинарин, цинаропикрин, лютеолин, кофеилхинная кислота, инулин, флавоноиды, витамины В1 и В2:


● нормализуют работу желчного пузыря, поступление желчи в кишечник, защищают клетки печени3;

● снижают уровень холестерина, что особенно актуально для людей, которые принимают статины4;

● отвечают за рост полезных бактерий в кишечнике, способствуют перевариванию жиров в кишечнике, улучшают его моторику3;

● нормализуют обменные процессы в организме3.


Хофитол® может применяться взрослыми и детьми в возрасте от 6 лет в таблетированной форме и в форме раствора с 1-х дней жизни под наблюдением врача. Рекомендовано курсовое лечение.


Хофитол® способен разрешить проблемы печени и желчевыводящих путей, а что же делать с «воротами» в кишечник и самими кишечником? Тут способен помочь Метеоспазмил®.


Метеоспазмил® — препарат, способный справиться сразу с 6 симптомами: болью в животе, спазмами, повышенным газообразованием, диареей, запорами, дискомфортом5,6. Такой эффект достигается за счет его состава: Алверин – спазмолитик и симетикон – ветрогонное. Первый — устраняет болевые ощущения в животе, помогает нормализовать стул, разрешая проблему запора и/или диареи. Второй – поглощает пузырьки газа и выводит их, а также покрывает кишечник защитной «пленкой», которая мешает патогенным вирусам и бактериям проникнуть вглубь.


Курсовой прием препарата Метеоспазмил® прост: 2-3 раза в день по 1 капсуле до еды. И при этом 1 месяц приема помогает достичь эффекта «умиротворенного кишечника» на срок до еще 1-го месяца после окончания курса6.


Хофитол® и Метеоспазмил® — это оригинальные лекарственные средства.

Их эффективность и высокий профиль безопасности доказаны клинически. Дженерики и БАД с теми же действующими веществами не могут утверждать, что обладают такой же терапевтической эффективностью и безопасностью.

Комплексный подход с применением препаратов Хофитол® и Метеоспазмил® помогает обеспечить решение ряда проблем печени, желчного пузыря и кишечника, способствуя устранению симптомов. Работая в паре, они дополняют друг друга и образуют отличную команду.
Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Это интересно

Девиз здоровой печени: “Ни дня без артишока!”

Жизнь прекрасна. Чувствовать себя хочется соответственно, то есть хорошо. Но порой с утра, или в...

«Путешествие» желчи

Желчь вырабатывается клетками печени.1  Этот процесс непрерывен. В среднем за сутки в ...

Мечтаешь о красивой коже – позаботься о печени!

Все мы задумываемся о своем внешнем виде. Но, к сожалению, в погоне за красотой порой наносим ущ...

Когда молчат мужчины

Если Вы заметили, что у Вашего мужа или отца появилась раздражительность, а иногда – и агрессивн...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

1)Rangboo V., Noroozi M. et al. The Effect of Artichoke Leaf Extract on ALT and AST in THE Patients with NASHnt // International Journal of Hepatology. – 2016, Article. ID. 4030476.

2) Инструкция по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. РУ №: П N013320/01, П N013320/02

3) Метаболический синдром. Учебное пособие / Ю.П. Успенский, Ю.В. Петренко, З.Х. Гулунов, Н.Л. Шапорова, Ю.А. Фоминых, Р.М. Ниязов – СПб., 2017. – 60 с.

4) Мнения экспертов – обсуждение вопросов диагностики, лечения и профилактики гиперхолестеринемии А. В. Погожева ведущий научный сотрудник, д. м. н., профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва Ю. В. Абакумова, д. м. н., профессор, председатель Саратовского регионального отделения Академии медико-технических наук РФ.

5) Инструкция по применению препарата Метеоспазмил®. РУ №: П N013069/01

6) Manzano B.S., Hernandez A.R., Herrera J.A.L. Et al. Investigacion de eficiencia y seguridad citrato/simeticona Cuando se usa para tratar el sindrome irritable intestinos En poblacion mexicana // practical gastroenterology. 2019.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В. (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)
2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003.
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.

Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2022 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Какие боли и симптомы, когда болит печень

Где болит печень у человека

Как болит печень признаки

Какие боли если болит печень
Как болит печень у человека симптомы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.