logo
logo
Где купить? logo

Тошнота при проблемах с печенью: как вылечить и предотвратить

Тошнота при проблемах с печенью: как вылечить и предотвратить

Взаимосвязь здоровья и образа жизни

Далеко не все замечают связь между образом жизни, питанием и общим самочувствием. Тяжесть в правом боку, рвота, тошнота – частые спутники пищевого марафона или употребления алкоголя. Со вздохом сожаления вспоминается юность, когда поспав 2 часа, съев лишь Доширак и «закусив» алкоголь жвачкой, можно было с блестящими глазами и свежим дыханием бежать в университет на пары. И никаких неприятных ощущений.

Да, молодая печень здорового человека – штурмовик, который принимает удар на себя. Его броня прочная и надежная, система утилизации отходов работает безупречно. Именно поэтому, несмотря на нагрузку, общее самочувствие прекрасное. Но проходит время, и вот, после жирной пищи – тяжесть в правом боку и тошнота. А после вечеринки с друзьями – плохое самочувствие на сутки!

Чем это опасно

Наверное, и вы тоже задаете себе этот вопрос. Чтобы ответить, нужно понимать, какие функции выполняет печень и почему происходит такая реакция.

Печень – решает множество задач:

  • нейтрализация продуктов обмена и некоторых вредных веществ, которые попадают в организм
  • участие в процессе кроветворения;
  • синтез гормонов, витаминов и других полезных веществ.

Жизнь человека без печени невозможна. Поэтому такие симптомы, как боль и тяжесть в правом боку, тошнота – серьезный сигнал. Рациональных вариантов действия немного:

Обратиться за консультацией врача, чтобы установить правильный диагноз и начать рекомендованное лечение.

Некоторые люди избегают рационального выбора, но это не наш метод. Все же не очень приятно умирать от цирроза в 40 или страдать от приступов острой боли в правом подреберье лет с 30. Если человек следит за своим здоровьем, то он будет выполнять рекомендации врача не только относительно лекарств, но и диеты, образа жизни, физической нагрузки и ограничения вредных факторов. Одной из рекомендаций доктора могут стать и лекарственные препараты на основе натуральных растительных компонентов.

Как помочь печени

Французская компания «Майоли Спиндлер» уже много лет выпускает препарат на основе экстракта листьев артишока, Хофитол®1

Широкий спектр действия делает его довольно универсальным. Наша печень выполняет серьезную защитную функцию, а Хофитол® способствует ее защите2. В составе препарата активные вещества, способствующие оттоку желчи и нормализации обменных процессов2. Также присутствуют антиоксиданты: витамин С, каротин, инулин2. Они помогают укреплению иммунитета, нормализации работы ЖКТ, уменьшению, а при некоторых состояниях и устранению тошноты2.

Курсовой прием Хофитол® может способствовать сохранению организма крепким и здоровым, а тошнота при некоторых состояниях, связанных с печенью и желчным пузырем, может стать чем-то забытым и неактуальным.

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Это интересно

Здоровая кожа равняется здоровая печень

Заболевания печени, одной из главных участниц в обмене веществ и гормонов, не могут не сказаться...

Как превратить печень и кишечник в единую команду защиты ЖКТ

Желудочно-кишечный тракт — комплексная система. Ее органы работают в одной связке и зависят друг...

Когда печень нуждается в защите?

При нормальных условиях в человеческом теле все находится на местах. Порядок поддерживают и охра...

Заболевания печени, их лечение и профилактика

Печень играет очень важную роль в организме – об этом наверняка знают все. Уникальность печени к...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть
1) Данные ГРЛС, дата обращения 18.11.2020 года. Подтверждающие
документы: /media/id/5fa4c9c939953006f9b3e84c/podtverjdaiuscie-dokumenty-hofitol-5fbe96126ea65c24b398bb2a
2) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В. (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)
2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003.
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.

Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2022 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Вытяжка из артишока в лекарственном препарате для печени

Экстракт из листьев артишока для защиты печени

Артишок - какой эффект дает натуральное средство для печени

Как помогает печени вытяжка из артишока
Листья артишока для лечения печени
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.