Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Помощь Хофитола® в лечении и «чистке» печени
Помощь Хофитола® в лечении и «чистке» печени
Какие факторы не приемлемы для печени
 Печень – один из важнейших органов человека, который может страдать от современных ритма и образа жизни. Качество пищи, ее нерегулярный прием, малая подвижность, экология, бытовая и лекарственная химия – факторы, которые могут влиять на нормальную работу печени, но, к сожалению, постоянные спутники человечества.
Хофитол® в помощь печени


     Природа преподносит дары, которые успешно используются современной фармацевтикой, чтобы снизить подобную нагрузку на организм, сопутствующую развитию цивилизации. Хофитол® помогает печени справляться с негативным влиянием окружающей среды с помощью натуральных компонентов1.


     В составе лекарственного средства Хофитол® трава – экстракт листьев артишока1. Благотворное влияние этого растения на организм изучено давно, что позволяет успешно использовать его для лечения различных заболеваний, в том числе печени и не только. Артишок также способствует нормализации обмена веществ и может помочь в борьбе с чрезмерным весом.

Когда применяют препарат
 Хофитол® содержит природные компоненты, поэтому может быть назначен как взрослым, так и детям. Этот лекарственный препарат доказал свою эффективность при комплексном лечении хронических заболеваний желчного пузыря и его протоков, печени, почек.


Применение препарата Хофитол® должно быть согласовано с лечащим врачом, так как препарат, как и многие лекарства, имеет противопоказания2.
Польза Хофитол®
     Хофитол® содержит природные компоненты, поэтому может быть назначен как взрослым, так и детям. Этот лекарственный препарат доказал свою эффективность при комплексном лечении хронических заболеваний желчного пузыря и его протоков, печени, почек.


Применение препарата Хофитол® должно быть согласовано с лечащим врачом, так как препарат, как и многие лекарства, имеет противопоказания3.



1Печень здорового человека не нуждается ни в какой «чистке». Это обывательский термин вошел в общее употребление, однако он не несет за собой медицинского смысла. При этом помочь в поддержке нормальной работы печени и желчного пузыря могут различные меры – здоровое питание, регулярная физическая нагрузка, отсутствие вредных привычек и некоторые лекарственные средства.


2При появлении признаков нарушения работы печени необходимо обратиться к врачу.  Среди них могут быть такие, как:


– боли в правом боку;

– тошнота;

– потеря аппетита;

– потемнение мочи;

– ощущение горечи во рту;

– расстройства ЖКТ и стула и так далее.


3Хофитол® используется при комплексном лечении некоторых состояний желчного пузыря и его протоков, печени, почек. Хофитол® – два в одном: печень защищает и отток желчи улучшает4. И это может отражаться как на улучшении их совместной работы, так и общего самочувствия.

Комплексное воздействие полифенольных веществ, таких как лютеолин, цинарин, кофеиновая, хлорогеновая и феруловая кислоты, препятствует биосинтезу холестерина за счет специфического блокирования активации гидроксиметилглутарил-КоА-редуктазы инсулином, не воздействуя на другие инсулин-зависимые явления (такие как синтез молочной кислоты)

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Галина Александровна
02.11.2021
Хорошая статья. Про пользу артишока давно слышала, но что он настолько полезен - узнала только благодаря вашим статьям, спасибо.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Дискинезия желчного пузыря: причины, симптомы и лечение недуга

Дискинезия желчного пузыря – это довольно распространенное заболевание, которое характеризуется ...

Эффективность препарата Хофитол® на основе экстракта листьев артишока при лечении болезней печени и желчевыводящих путей

Хофитол® – это французский лекарственный препарат на основе экстракта листьев артишока, который ...

Цветы для… печени

Ученые утверждают, что удовольствие от вкусной еды сравнимо с сексуальным. Да и, будем откровенн...

Как «почистить» печень и надо ли это делать?

Печень – это второй по величине орган и одна из самых важных желез в человеческом организме. Ее ...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.


    2) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



    3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



4) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.

Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Гепатопротектор на основе артишока

Хофитол - гепатопротекторное желчегонное средство для купирования симптомов болезни печени