Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Первая помощь для «уставшей» печени
Первая помощь для «уставшей» печени
Что вредит печени
У многих современный жизненный ритм категорически не совместим со здоровым образом жизни и сбалансированным питанием. Долгое просиживание за компьютером, быстрые перекусы, алкоголь – все это негативно сказывается на организме. Печень, принимая удар на себя, не справляется и начинает подавать тревожные звоночки.
При заболеваниях печени и желчевыводящей системы возникает тяжесть в боку, сопровождается тошнотой, вздутием живота, горечью во рту утром.
Как проявляется проблема
Боль в правом боку в области печени – это признак «недовольства» жизненно важного органа. Не обязательно причины боли в том, что Вам лень делать утреннюю пробежку или отдается предпочтение соленой, жирной пище. Нередко, при нарушении работы печени боль в боку может появиться из-за побочного действия лекарственных средств, или являться осложнением болезни.


При появлении боли в правом боку (в области печени) лучшей первой помощью будет обращение к врачу, чтобы провести обследование, поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Дополнительной поддержкой «уставшему» органу в некоторых случаях может быть Хофитол®1.



Почему Хофитол®

Отличительной чертой лекарства является его натуральный состав. Хофитол® лечит печень с помощью травы – натурального природного ингредиента, экстракта листьев артишока2.


Полезные свойства артишока известны с древних времен. Он способен стимулировать секрецию желчи и помогать выведению из организма токсинов. Кроме того, он способствует обмену веществ.


Хофитол® выпускается в форме раствора и таблеток. Отпускается без рецепта врача. По назначению врача Хофитол можно принимать при беременности и даже новорожденным, однако существуют некоторые противопоказания, с которыми следует ознакомиться3.

Как правильно принимать


Хофитол можно приобрести без рецепта, однако перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Его прописывают в форме таблеток детям с 6 лет и взрослым.


1Принимать нужно перед едой, 3 раза в день, но не более чем по две таблетки. Курс терапии может продолжаться около двух-трех недель. В виде раствора лекарство принимается так же три раза в день, дозировка зависит от веса и возраста, перед приемом Хофитол можно разбавлять водой4.


Кладовая природы заботится об организме человека. Такие ее дары как артишок способны помочь не только желчному пузырю и печени, но и повлиять на общее состояние организма, улучшая качество жизни.


2Особый состав природных компонентов, входящих в Хофитол®, при некоторых состояниях будет особенно полезен человеку в условиях сумасшедшего современного ритма жизни.

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Галина
02.11.2021
Спасибо, актуальная тема и полезная информация.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Средство от тошноты – лекарство с артишоком?

Печень является важным органом, в том числе и потому, что участвует в защите организма от вредно...

Артишок - аналоги. Есть ли разница и зачем платить больше?

Бывало у вас такое, что врач советует лекарство, но фармацевт в аптеке предлагает такое же, толь...

О чем может свидетельствовать боль в правом подреберье?

     С жалобами на дискомфорт в правом боку в больницы каждый год обращается множеств...

Спросим у печени: что нам есть и стоит ли пить

Несбалансированное питание в сочетании с малоподвижным образом жизни, диеты без консультаций...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2) Данные ГРЛС, дата обращения 18.11.2020 года. Подтверждающие документы https://zen.yandex.ru/media/id/5fa4c9c939953006f9b3e84c/podtverjdaiuscie-dokumenty-hofitol-5fbe96126ea65c24b398bb2a




    3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



    4)  Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.

Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Лучшие гепатопротекторы для профилактики печени

желчегонное средство при застое желчи - препараты-гепатопротекторы