Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Печень: ответный удар
Печень: ответный удар
Стресс на каждом шагу

Многие люди сейчас испытывают в своей жизни стресс.


Основные причины стресса - проблемы на работе, в семье, финансы, политика, здоровье.


И если женщины могут снять эмоциональное напряжение с помощью слёз, шопинга, салонов и задушевных разговоров с подругами, то мужчинам, которым с детства внушали “не плачь, ты же мальчик!” приходится совсем туго.


У них из арсенала антистрессовых средств - спорт и мужские забавы. Но они требуют времени и средств, отсутствие которых обычно и является основной причиной стресса.

Стресс — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз
Как преодалеть?

И тут на помощь приходит традиционный мужской “антидепрессант” - алкоголь. Быстро, дёшево и сердито. До поры до времени.


Если как следует присмотреться, то можно увидеть на дне каждой бутылки из-под алкоголя записку от печени с надписью “SOS!”.


Если вы не готовы как следует присмотреться, будьте уверены – её послание обязательно дойдёт до адресата и должок придётся вернуть. Возможно, и с процентами.


Испытываете:

- регулярные боли и тяжесть в правом подреберье?

- слабость, снижение либидо?

- горечь во рту, изжогу?

- нарушение стула?

- усталость, апатию, бессонницу?


Нет, это ещё не старость, это оно и есть, последнее предупреждение от печени. И чтобы внутренние органы не начали начислять пени за просрочку платежа, лучше быстро рассчитаться по счетам.

Учеными была установлена ​​прямая связь между патологиями печени и хроническими стрессовыми нагрузками. Так гепатит и цирроз гораздо чаще диагностировали у пациентов, постоянно нервничают и не высыпаются. При этом наличие вредных привычек, системных заболеваний  и других сопутствующих факторов, как показало исследование, не обязательно.
Хофитол® поможет
Хофитол® – ваш личный поручитель.


Это желчегонное средство растительного происхождения, на основе экстракта листьев артишока специализируется на помощи печени1, в том числе пострадавшей от алкогольных и пищевых излишеств.


1За 2-3 недели несложной терапии вполне можно «подлечить» многострадальный орган, улучшая отток желчи и состояние печени2, поддержать боевого товарища, отплатить ему добром за добро.


2Всего 2-3 таблетки в день3 – и вы снова в строю…но потом лучше всё-таки в спортзал или на рыбалку: не стоит злоупотреблять его доверием. Снимать эмоциональное напряжение можно, не подвергая стрессу свой организм.


Договорились?

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Хофитол®: результат налицо... и на лице

Вначале Лена думала, что так неровно загорела. Но лето прошло, а пятна на лице остались. В ход п...

Девиз здоровой печени: “Ни дня без артишока!”

Жизнь прекрасна. Чувствовать себя хочется соответственно, то есть хорошо. Но порой с утра, или в ...

Цветы для… печени

Ученые утверждают, что удовольствие от вкусной еды сравнимо с сексуальным. Да и, будем откровенн...

Спросим у печени: что нам есть и стоит ли пить

Несбалансированное питание в сочетании с малоподвижным образом жизни, диеты без консультаций...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1)Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.


    2) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03



3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03



Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Натуральный гепатопротектор Хофитол в помощь печени

Какими препаратами можно снять воспаление желчного пузыря