Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Натуральное средство для здоровья печени – Хофитол®?
Натуральное средство для здоровья печени – Хофитол®?
Проблема - боль в правом подреберье

Вы когда-нибудь ощущали тяжесть или ноющую боль в правом подреберье, которая сопровождалась бы общей слабостью или, например, вздутием живота? Если нет, то вы – счастливчик. Такие ощущения могут не только не давать человеку покоя и способности к активной деятельности, но и могут сигнализировать о серьезных заболеваниях, например, со стороны печени.


Однако, если вы не попали в число «счастливчиков», значит пришло время серьезно заняться своим здоровьем! 


Что предшествует боли

Тупая боль в правом подреберье спереди – это возможный признак нарушения работы печени и других жизненно важных органов. Игнорирование болевых ощущений может привести к негативным последствиям. 


Современная экология, нездоровый образ жизни и другие факторы  могут отрицательно сказываться на здоровье человека, в частности нашей печени и желчного пузыря. Чтобы поддержать здоровье и их работу, нужно следить за своими ощущениями и своевременно лечить появившиеся заболевания.


Возможные причины

Если болевые ощущения в этой области появляются изредка и быстро проходят, то, возможно, они вызваны такими причинами, как:


  • сильные физические нагрузки;

  • поздние сроки беременности;

  • изменение гормонального фона у женщин;

  • прием гормональных противозачаточных таблеток и так далее.


Однако, если боль в правом подреберье со спины или спереди посещает вас регулярно, или эти ощущения имеют постоянный характер, то это может свидетельствовать о таких серьезных заболеваниях, как например:


  • гепатит, цирроз, опухоль печени;

  • холецистит, другие заболевания или новообразования желчного пузыря и желчевыводящих протоков;

  • непроходимость кишечника;

  • мочекаменная болезнь и так далее. 


При любых болевых ощущениях в организме лучше всего обратиться к врачу за консультацией, обследованием, правильным диагнозом и лечением, если оно будет назначено.

В правой части тела находятся печень с желчным пузырем, аппендикс, правая почка. Также здесь проходит часть толстого кишечника, часть диафрагмы, полая вена и расположены желчные протоки. Чувство боли и дискомфорт в боку могут вызываться различными патологиями этих органов, а также болезнями позвоночного столба и спинного мозга.
Что помогает при боли

 При функциональных нарушениях работы желчного пузыря, желчевыводящих протоков, печени используют большой арсенал средств.

1Среди них есть и хорошо зарекомендовавший себя лекарственный препарат растительного происхождения на основе экстракта листьев артишока – Хофитол®1



2Это препарат для взрослых и детей, который может помочь  и мягко уменьшить такие неприятные симптомы как, например: боли в правом подреберье, тошноту и рвоту, запор, которые могут быть связаны со сниженным и затрудненным выделением желчи.


Хофитол® используют в комплексном лечении, спектр его эффектов довольно широк:

 

  • помощь в защите и восстановлении нормальной работы клеток печени;

  • стимуляция выработки и нормализация пассажа желчи;

  • улучшение липидного обмена;

  • нормализация моторики кишечника и кишечной микрофлоры2.


3Аскорбиновая кислота, витамины группы В и другие натуральные компоненты3 в его составе позаботятся о вашей печени, и могут помочь вернуть вам былую легкость и беззаботность. Препарат представлен в таблетках и растворе для более удобного применения4.

Экстракт артишока способствует улучшению секреции и оттоку желчи, улучшению состояния печени. Содержащийся в артишоке инулин, аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, поддерживают основной обмен веществ и положительно влияют на метаболизм липидов.
Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Игорь
02.11.2021
Работал на фабрике по производству ЛКМ. Чем мы там только не дышали. Проблемы с печень с того периода и начались. Надеюсь на ваше средство, буду пить курсами.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Мечты о любви или как помешать тошноте, изжоге и боли в правом боку провести романтический вечер

Мы – семейная пара, много лет вместе. Наконец-то мы решили побаловать себя, и насладится жизнью ...

Дискинезия желчного пузыря: причины, симптомы и лечение недуга

Дискинезия желчного пузыря – это довольно распространенное заболевание, которое характеризуется ...

Артишок - аналоги. Есть ли разница и зачем платить больше?

Бывало у вас такое, что врач советует лекарство, но фармацевт в аптеке предлагает такое же, толь...

Диета в помощь печени

Печень – не зря самый большой внутренний орган в организме человека, ведь на нее возложено множе...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть
  

1) Данные ГРЛС, дата обращения 18.11.2020 года. Подтверждающие документы https://zen.yandex.ru/media/id/5fa4c9c939953006f9b3e84c/podtverjdaiuscie-dokumenty-hofitol-5fbe96126ea65c24b398bb2a


  
2)  Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



  4) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Экстрактом артишока в препаратах для лечения заболеваний печени

Лечение боли в правом подреберье, тошноты и тяжести при помощи натурального средства