Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Когда молчат мужчины
Когда молчат мужчины
Когда молчат мужчины

Если Вы заметили, что у Вашего мужа или отца появилась раздражительность, а иногда – и агрессивность, при этом они не рассказывают о причинах возникшего беспокойства, «гоняют» в одиночестве свои мысли и не проявляют интереса к делам семьи, возможно, источником неприятных перемен стало недомогание.


Боль в правом подреберье, тяжесть в желудке, повышенная утомляемость, апатия могут привести Ваших близких (или близким Вам мужчин) к депрессивным мыслям и отсутствию желания строить планы на будущее. Еще одна характерная мужская черта – молчать, терпет, и, ни в коем случае не делиться своими переживаниями ни с членами семьи, ни с врачом.

«Ковбои не знают боли!» - это они впитывают с детства. Поэтому мужчины стискивают зубы, продираясь сквозь стрессовые будни и не замечая иногда таких «мелочей». Они могут слишком поздно спохватиться и понять, что пора принимать меры тогда, когда процесс зашел слишком далеко и боли уже достаточно сильные.

Ну почему же они молчат?!

Ответ прост. Все защитники, герои и добытчики, как один, боятся болеть. Большинство «сильной» половины человечества думает, что есть «волшебная» таблетка, которая способна именно в его случае быстро вернуть возможность больше не думать об «этом». К тому же они не любят менять свои привычки (подумаешь, тяжесть в желудке и тошнота), не любят советоваться. Слухи, мифы, перекладывание ответственности – это для них проще, чем поговорить с близкими и решить все сообща.

Как их молчание говорит о проблеме с печенью

Первые признаки заболевания – проблемы со стороны органов пищеварительной системы – приступы тошноты до рвоты, боль и тяжесть в правом подреберье. Он может связывать эти симптомы с употреблением острых блюд и жирного жареного мяса, а печень попросту не справляется со своими функциями, не перерабатывает в полной мере вещества, поступающие вместе с пищей. Аналогичная картина наблюдается и после употребления спиртных напитков, когда организм подвергается еще и общей интоксикации.


Среди других признаков, по которым можно распознать причину нарушения эмоционального равновесия мужчины, часто называют:


·       чрезмерную утомляемость;

·       сонливость или бессонницу;

·       раздражительность и апатию.



Если вы заметили нечто подобное, возможно, есть повод не медлить и изменить статус «медицинского советника» на вдохновителя новой жизни – помочь близкому человеку в приобретении новых привычек и прежнего удовольствия от жизни.


Сюда можно отнести участившиеся эпизоды острых респираторных вирусных инфекций, необычную окраску кожных покровов – излишнюю бледность или желтушность.

Как спасти семью

Мобилизовать все силы и ресурсы – непростая задача. Еще сложнее донести до главы семьи, что многие ценности и самые простые радости могут быть связаны с состоянием печени: привычный рацион питания, прежняя неуемная энергия, порождающая кипучую деятельность, новые желания – невозможны без перемен. В противном случае – впереди может ничего не ждать. Не будет сил достроить дом, путешествовать, любить и хотеть лучшего «завтра».


1Чтобы на полную «включить мотор» иногда полезно привлечь группу поддержки в лице авторитетных друзей, родственников или знакомых с предпочтительными советами, мужчинам это дает хороший толчок к мобилизации, а наедине с собой можно позволить ему немного покапризничать.


В момент осознания важно выбрать правильную терапию. Обычно врачи начинают с общих мероприятий, со строгих корректировок в режиме питания и исключении алкоголя, с акцентом на главных «врагах» печени – быстрых углеводах, алкоголе и жирах в больших количествах, а также на контроле нормального веса.


2Для усиления эффекта специалисты используют препараты-гепатопротекторы с высокой эффективностью, защищающие клетки печени от повреждений.


3Хофитол® – лекарственный препарат из Франции. Доказанное сочетанное действие компонентов препарата защищает печень от воздействия негативных факторов, в числе которых присутствуют и последствия встречающихся у мужчин вредных привычек – алкоголь, переедание и отсутствие активного образа жизни.


4Хофитол® может стать препаратом вашего выбора для защиты печени. Экстракт листьев артишока обладает широким спектром действия и содержит такие вещества, как цинарин, флавоноиды, инулин, витамины группы В1 и другие. В комплексе этот состав окажет своевременную поддержку печени и поможет не допустить прогрессирования патологических процессов, а также сохранит душевное равновесие всех членов семьи.


Рекомендованный курс приема препарата Хофитол® для взрослых составляет от 2 до 3 недель2, а ежедневная доза зависит от показаний и рекомендаций врача.









Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Василиса
20.10.2021
Спасибо за статью. Немного пафосно подано, но в целом полезно)
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Девиз здоровой печени: “Ни дня без артишока!”

Жизнь прекрасна. Чувствовать себя хочется соответственно, то есть хорошо. Но порой с утра, или в ...

Как помочь малышу при дискинезии?

Боль в правом подреберье, горечь во рту, отрыжка, чувство тяжести в животе… Часто дети слишком м...

Как «почистить» печень и надо ли это делать?

Печень – это второй по величине орган и одна из самых важных желез в человеческом организме. Ее ...

Хофитол®: результат налицо... и на лице

Вначале Лена думала, что так неровно загорела. Но лето прошло, а пятна на лице остались. В ход п...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03

Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Гепатопротекторы с доказанной эффективностью для защиты печени

Чем лечить воспаление желчного пузыря и какие лекарства помогут при проблемах с печенью