Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Хофитол®: результат налицо... и на лице
Хофитол®: результат налицо... и на лице
Результат на лице

Вначале Лена думала, что так неровно загорела. Но лето прошло, а пятна на лице остались. В ход пошла народная медицина с бадягой и перекисью, затем профессиональные отбеливающие кремы, корейские маски и даже химический пилинг.


Пятна стойко держали позиции, упорно украшая Ленино лицо. А ведь у неё даже в детстве ни одной веснушки не было! Кожа потеряла упругость и здоровый цвет.


Когда она в очередной раз замазывала тональником последствия посещения косметолога, терапевт медцентра, где Лена трудилась администратором, деликатно подсказала, что проблема пятен лежит глубже и надо бы вместо лица заняться печенью.

Кожа отражает то, насколько здоровы наши внутренние органы. Выявлена связь между печенью и тем, в каком состоянии кожный покров. Зачастую приходится сетовать на то, что появились сыпь, покраснение, пигментация. В этих случаях необходимо пройти обследование.
Почему это произошло

Это неожиданное предположение заставило женщину задуматься: в её большой семье всегда любили праздники и на каждом стол ломился от салатов с майонезом, свиных рулетиков с грибами и сыром, пирожков и прочих разносолов: мама обожала готовить.


Лена переняла добрые семейные традиции, но начала замечать, что они стали выходить боком. В буквальном смысле - несколько дней после застолий тянуло и ныло в правом боку.


Муж тоже давно жаловался на горечь во рту, тошноту и изжогу, и даже несколько раз пытался улизнуть из-за стола под надуманными предлогами.


Да и генетика располагала: родители Лены страдали хроническим холециститом.

Если печень меняет структуру и нарушаются ее функции, то это напрямую отражается на органах и системах организма. Только опытный врач может определить связь между состоянием кожного покрова и проблемами с печенью.
Как справиться с проблемой?

Та же терапевт посоветовала Хофитол®, известный в России растительный препарат на основе экстракта листьев артишока в статусе лекарственного средства1.


1Экстракт листьев артишока оказывает подтверждённый желчегонный и гепатопротекторный эффект, а содержащиеся в растении аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2 и инулин помогают нормализовать обменные процессы2.


2Уже через пару недель неприятные симптомы отпустили, правда, пятна не сдавались около месяца. А у мужа, кроме тошноты и изжоги неожиданно прошли высыпания на спине. Мелочь, но приятно.


Впечатлённые эффектами, к приему Хофитола® подтянулись остальные члены семьи. Гастрономические пристрастия тоже пересмотрели в пользу более здорового питания.


Из косметики Лена теперь пользуется своим обычным увлажняющим кремом и защитой от солнца. Пропала сонливость и тяжесть, чувствует лёгкость и бодрость, да и выглядит так же: на днях по пути на работу к ней клеился студент лет на 10 младше неё самой.

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Ирина
02.11.2021
Много лет не могу вывести пигментные пятна на лице , начались с 25 лет .
Спасибо за статью,  обязательно куплю.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Как «почистить» печень и надо ли это делать?

Печень – это второй по величине орган и одна из самых важных желез в человеческом организме. Ее ...

Артишок - аналоги. Есть ли разница и зачем платить больше?

Бывало у вас такое, что врач советует лекарство, но фармацевт в аптеке предлагает такое же, толь...

Эффективность препарата Хофитол® на основе экстракта листьев артишока при лечении болезней печени и желчевыводящих путей

Хофитол® – это французский лекарственный препарат на основе экстракта листьев артишока, который ...

Рвота и боли в печени – возможные причины и решения

Покалывание в правом боку и тошнота могут быть одними из первых признаков нарушения работы печен...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.



    2) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Хронический бескаменный холецистит и его лечение при помощи гепатопротекторов

Препараты для нормализации обмена веществ при проблемах с печенью