logo
logo
Где купить? logo

Средство от тошноты – лекарство с артишоком?

Средство от тошноты – лекарство с артишоком?

Что может значить тошнота

Печень является важным органом, в том числе и потому, что участвует в защите организма от вредного воздействия некоторых продуктов метаболизма и нейтрализации токсических веществ, попавших в организм человека. Благодаря печени очищается кровь, образуется желчь, которая участвует в процессе пищеварения, печень синтезирует различные вещества.


Тошнота может быть одним из первых признаков нарушений работы печени, однако подобный вывод может сделать только специалист здравоохранения с учетом множества других факторов. Поэтому в подобных случаях необходимо обратится к врачу за консультацией, установкой верного диагноза и необходимым лечением.

Тошнота – это тягостное ощущение в желудке и глотке, которое может сопровождаться слабостью, повышенным слюнотечением, потоотделением и часто предшествует рвоте.

А если это признаки болезни?

Если чувство тяжести в правом боку и тошнота связаны с нарушением работы желчного пузыря и печени, то в некоторых случаях помимо соблюдения диеты, разумной физической нагрузки, отсутствия усугубляющих факторов применения лекарственных препаратов на растительной основе, таких как Хофитол® 2, может принести желаемое улучшение.  Тошнота при проблемах с печенью не единственный признак. Любые из перечисленных ниже признаков могут свидетельствовать о развивающейся патологии и требуют консультации врача:

  • пожелтение кожи;

  • нарушение работы кишечника и стула;

  • изменение цвета мочи;

  • постоянное недомогание, слабость;

  • потеря аппетита.

Как справиться с этим

Установив правильный диагноз, врач назначит необходимое лечение. Иногда в комплексной терапии может быть использован Хофитол®1.


Хофитол® разработан на основе природного компонента – экстракта листьев артишока2. Растение известно своими лечебными свойствами и может эффективно использоваться для лечения многих хронических заболеваний.


Перед его приемом необходимо ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению. 

Формы лекарства и способы применения


Хофитол® выпускают в удобной форме – таблетки или раствор для перорального приема3.

Курс приема препарата 2-3 недели, 3 раза в день до еды4.

Некоторые особенности препарата

Любое лекарство может вызвать негативные последствия, Хофитол® не исключение. При индивидуальной непереносимости или появлении аллергии, расстройства желудка, метеоризме – применение средства необходимо приостановить5.  


Важно соблюдать инструкцию по применению, предписания врача, вести здоровый образ жизни и питаться сбалансированно. Печень только отблагодарит за такие старания своей стабильной работой, что может способствовать долголетию.

Экстракт листьев артишока может защитить печень от повреждений и способствовать росту новых тканей. Он также увеличивает выработку желчи, которая помогает удалить вредные токсины из печени.
Рекомендуемый препарат
Хофитол® раствор
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> раствор
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Это интересно

Как помочь малышу при дискинезии?

Боль в правом подреберье, горечь во рту, отрыжка, чувство тяжести в животе… Часто дети слишком ма...

Желчный пузырь. Камням здесь не место

Желчным пузырем называют полый орган небольшого объема, располагающийся на внутренней поверхност...

Девиз здоровой печени: “Ни дня без артишока!”

Жизнь прекрасна. Чувствовать себя хочется соответственно, то есть хорошо. Но порой с утра, или в...

О чем молчат мужчины

Наталья давно догадалась, что у мужа любовница.Вот опять он сорвался в туалет с т...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Данные ГРЛС, дата обращения 18.11.2020 года. Подтверждающие документы https://zen.yandex.ru/media/id/5fa4c9c939953006f9b3e84c/podtverjdaiuscie-dokumenty-hofitol-5fbe96126ea65c24b398bb2a



  
2) Громова О.А., Торшин И.Ю. Хофитол® - стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты. - Иммунология. Трудный пациент. № 4-5, том 7, 2009.



    3) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.



  4) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол®® в лекарственной форме раствора для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой 200 мг. РУ №№: П N013320/02, П N013320/01.


Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В. (xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC)
2) Franciscus A. HCSP. Version 1. April 2015 (vidal.ru/novosti/19-aprelya-ndash-vsemirnyj-den-zdorovya-pecheni-10261)
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source (sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno)
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003.
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.

Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2022 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Экстракт артишока в составе натурального средства Хофитол

Экстракт артишока, применение в составе лекарства Хофитол

Листья артишока для защиты печени

Применения артишока в таблетках
Артишок и какой у него эффект в лечение печени
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.