Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Диета в помощь печени
Диета в помощь печени
Диета в помощь печени

Печень – не зря самый большой внутренний орган в организме человека, ведь на нее возложено множество функций: она отвечает за обезвреживание и вывод токсинов, которые попадают в организм, участвует в пищеварении, способна накапливать кровь и глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ими другие органы и т.д. 


Так как печень выполняет множество важных функций, то со временем ей нужна дополнительная поддержка и защита, чтобы сохранить ее способность к регенерации как можно дольше. Для этого необходимо включать в рацион полезные продукты. Какие именно? Давайте разберемся. 

Печень недаром называют центральной химической лабораторией организма. Почти все процессы обмена веществ совершаются при ее прямом участии. Печень осуществляет также важную пищеварительную функцию - секрецию желчи.
Чем нужно питаться, чтобы печень была довольна

Среди продуктов, которые нужно употреблять в пищу для здоровья печени, выделяют следующие:


  1. Кофе. 


В многочисленных исследованиях ученых доказано, что употребление кофе каждый день снижает риск появления заболеваний печени. Все дело в том, что антиоксиданты, которые находятся в напитке, предотвращают накопление жиров и укрепляют естественную защиту.  Но очень важно помнить, что чрезмерное употребление кофе, наоборот, вредит организму в целом.


  1. Овсяная каша.


Крупа включает в себя клетчатку, которая благоприятно влияет на функции печени и участвует в процессе пищеварения. А еще бета-глюканы, которые содержатся в клетчатке, снимают воспаление, полезны при диабете и предотвращают ожирение.


  1. Зеленый чай.


Польза напитка еще не исследована до конца, но известно, что его употребление снижает риск развития рака печени.


  1. Чеснок.


Этот продукт благоприятно влияет на работу печени, стимулируя ее. А также он помогает снизить массу тела и не позволяет ей быстро повышаться.


  1. Ягоды, виноград, грейпфрут, растительная пища, орехи.


  2. Лесные и домашние ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают печень от повреждений и воспалительных процессов. А наличие большого количества витаминов и минералов способствует поддержке иммунитета.


  3. Жирная рыба.


Она является источником кислот Омега-3, которые защищают от воспаления печени и участвуют в обменных процессах организма. К тому же кислоты способствуют поддержке нормального уровня ферментов органа.


  1. Оливковое масло


Помогает снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Но единственным важным моментом является отсутствие термической обработки.


Самое главное правило – придерживаться системы и употреблять такие продукты регулярно – в этом случае не только ваша печень останется довольна, но и желчный пузырь, так как работа этих двух органов взаимосвязана. 

Соблюдение простого правила - достаточно часто (4-5 раз в сутки) и в строго установленные часы принимать пищу - в значительной степени улучшает ток желчи и препятствует застою.
Какие продукты приносят вред органу

Правильное и сбалансированное питание, употребление витаминов и минералов, а также других полезных веществ помогают оставаться печени здоровой. Но существуют продукты, которые оказывают негативное влияние на орган:


  • жирная еда;

  • выпечка;

  • сахар;

  • соль;

  • острая и перченая пища;

  • алкоголь.

Чем помочь печени

Когда работа печени и желчного пузыря все же дала сбой – у вас всегда есть возможность обратиться за помощью к препарату Хофитол®.

1Хофитол® - французский лекарственный препарат на основе экстракта листьев артишока, обладающий широким спектром действия при заболеваниях печени и желчного пузыря1.


Природа крайне умна, поэтому она создала артишок с большим количеством активных компонентов внутри, каждый из которых отвечает за работу своего «органа».


2Цинарин, например, способствует нормализации оттока желчи и улучшает ее состав2. Не секрет, что желчь образуется именно в печени, поэтому нормализация ее тока благоприятно влияет и на печень. Флавоноиды, как раз, оказывают прямое гепатопротекторное действие, защищая и способствуя восстановлению печени3

Для лучшего лекарственного эффекта Хофитол® принимается курсом 2-3 недели для взрослых и детей с 6 лет в форме таблеток и с 1-ого дня жизни в форме раствора под присмотром врача4.

 

Диетические рекомендации могут отличаться. Это зависит от того, насколько хорошо или плохо работает печень больного. Очень важно находиться при этом под наблюдением врача, так как недоедание может привести к серьезным проблемам.

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Марина
02.11.2021
Периодически пропиваю курс Хофитола, хорошее средство. За рационом тоже слежу. Чеснок, конечно, не ем, но кофе с овсянкой - мой стандартный завтрак. Спасибо за полезную инфу!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

Мечты о любви или как помешать тошноте, изжоге и боли в правом боку провести романтический вечер

Мы – семейная пара, много лет вместе. Наконец-то мы решили побаловать себя, и насладится жизнью ...

Хофитол®: результат налицо... и на лице

Вначале Лена думала, что так неровно загорела. Но лето прошло, а пятна на лице остались. В ход п...

Эффективность препарата Хофитол® на основе экстракта листьев артишока при лечении болезней печени и желчевыводящих путей

Хофитол® – это французский лекарственный препарат на основе экстракта листьев артишока, который ...

Лекарственная нагрузка

Одна из важных функций печени – участие в обменных процессах, благодаря которым организм осв...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2 )Хофитол® – стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты / О.А. Громова и соавт. // Иммунология. Трудный пациент. – 2009. – Т. 7, № 4-5.


    3) Хофитол® – стандартизированный экстракт артишока. Биохимический состав и фармакологические эффекты / О.А. Громова и соавт. // Иммунология. Трудный пациент. – 2009. – Т. 7, № 4-5.


    4) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03

Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Артишок при диете

Выводим токсины. Чем лучше вывести токсины из организма