Яндекс
logo
logo
Где купить? logo
Девиз здоровой печени: “Ни дня без артишока!”
Девиз здоровой печени: “Ни дня без артишока!”
Когда пищеварение дает сбой
Жизнь прекрасна. Чувствовать себя хочется соответственно, то есть хорошо. Но порой с утра, или в течение дня, или ближе к вечеру появляются боль или неприятные дискомфортные ощущения в правом подреберье. Подступает тошнота вплоть до рвоты, мучает изжога и в довершение всего - бунт в животе: диарея или запор.


Что-то с пищеварением не так, понимаете Вы, и, прежде чем бежать к врачу, открываете Интернет и узнаете, что в правом боку может “барахлить” наиважнейший орган вашего организма - печень.
Причины боли

ПЯТЬ ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН БОЛИ В ПРАВОМ БОКУ.



1.     Стресс. 

2.     Кишечные инфекции.

3.     Интоксикация антибиотиками и другими лекарствами после длительного лечения.   

4.     Праздники с изобилием алкоголя и вредной еды. 

5.     Гиподинамия или сидяче-лежачий образ жизни.


Конечно, на самом деле таких причин еще больше, и только врач может, проведя полное обследование, поставить правильный диагноз и назначить лечение, если оно будет нужно.

Боль в области правого подреберья может быть острой, изредка «кинжальной», что заставляет задуматься о серьезном заболевании. Такая боль характерна для печеночной колики и часто сопровождается рвотой, повышенным потоотделением, учащением пульса и падением артериального давления.
Нужно ли "чистить" печень

Печень - это огромный центр по обработке и транспортировке всех жиров, углеводов, аминокислот и витаминов, которые вам нужны. Одна из функций органа - обезвреживание и выведение вредных веществ.


Токсины и вредные вещества печень не накапливает, не складирует и не хранит. Это не мусорное ведро вашего организма. Все токсины немедленно удаляются, иначе вы бы давно погибли.



Другими словами, чистить печень не нужно, она не грязная. Ей необходимо совсем другое: постоянная забота и поддержка в здоровом состоянии и причем - каждый день. Ведь печень работает без перерывов и выходных, а в дни болезней с антибиотиками и в хлебосольные алкогольные праздники с удвоенной силой.  



Важно поддерживать здоровье печени в комплексе, не забывая про желчный пузырь. Эти органы находятся в тесной связи друг с другом. Печень вырабатывает желчные кислоты (без них жиры не усваиваются) и выводит их через желчевыводящие пути сразу в двенадцатиперстную кишку или в желчный пузырь, про запас. Если желчь плохо отходит, страдает весь пищеварительный процесс. 





Токсины вызывают изменение мочи и кала. Важным индикатором проблем внутренних органов являются изменения в запахе и цвете мочи и кала. Это говорит о нарушении здоровья и конкретно печени. Это главный сигнал для своевременного обращения к врачу и устранения возникшей проблемы.
Поддерживаем печень с артишоком

Недомогания, связанные с пищеварением, а именно с работой печени, людям известны издавна. Древние римляне одни из первых заметили, что артишок - травянистое растение из семейства астровых - эффективен при перееданиях и изжоге, то есть при состояниях, когда особенно сильно страдает печень и желчный пузырь. У них даже была пословица: “Ни дня без артишока!”



Прошли века, но цветочный бутон этого растения по-прежнему, как говорили в 15 веке, “служит для излечения печени”.


На сегодняшний день, наряду с артишоками, которые, если постараться, можно найти на полках некоторых супермаркетов, на полках аптек можно найти более доступное средство. 



1Хофитол® - растительный лекарственный препарат с двойным действием на основе экстракта артишока1,2.


2Цинарин в составе препарата помогает оттоку желчи1. Инулин и органические кислоты в свою очередь оказывают сильное гепатопротекторное действие1. Главное - принимать препарат регулярно.

В состав артишока входит порядка 6 – 8% горьких компонентов, включая цинарин. Именно из них и синтезируется желчь, стимулируется ее отток в желудочно-кишечный тракт. Все это в сумме способствует чистке печени и общему улучшению пищеварения. Также желчегонное действие помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Подобрать наиболее подходящее вам средство
для нормализации микрофлоры кишечника вы можете
по ссылке

Часто задаваемый вопрос

Рекомендуемый препарат
Хофитол® таблетки №60
Защищает печень и
улучшает ток желчи1
Подробнее Хофитол<sup>®</sup> таблетки №60
Приглашаем на наш канал в
100 +
Аудитория
45 +
Подписчики
Подписаться на канал
Оставьте свой комментарий:
Отправить
Александр Петрович
02.11.2021
Очень рад что простыми словами получил объяснение об отсутствии необходимости чистить печень. А вот беречь ее нужно!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подписаться

Факт дня

1,5 кг
В среднем весит печень здорового человека - это самый большой внутренний орган в организме.1 Примерно столько же весит собака породы чихуахуа.
Узнать ещё
Более 500
Жизненно важных функций выполняет печень: участвует во всех видах обмена веществ, накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент снабдить ею другие органы, синтезирует желчь и многое другое.2
Узнать ещё
1,4 литра
Крови фильтрует печень каждую минуту, поэтому ее по праву можно назвать самым «кровавым» органом.2
Узнать ещё
До 96%
Общего содержания витамина А в организме, а также большая часть D2, D3, К, G, PP накапливается именно в печени, поэтому орган является настоящим «депо» витаминов.1
Узнать ещё
Около
1000 мл
Желчи каждый день производит печень4, что делает ее целой фабрикой по производству вещества, столь необходимого для расщепления или переваривания жиров.
Узнать ещё
25-50 мл
Объем желчного пузыря – «резервуара», куда поступает желчь после того, как была образована в печени.4 Этот объем сопоставим всего с тремя столовыми ложками.
Узнать ещё
На 4-ый день
Купируются болевые симптомы, характерные для заболеваний печени и желчного пузыря, при приеме препарата Хофитол.5
Узнать ещё

Мы в Instagram Мы в Instagram

Это интересно

О чем может свидетельствовать боль в правом подреберье?

     С жалобами на дискомфорт в правом боку в больницы каждый год обращается множеств...

Цветы для… печени

Ученые утверждают, что удовольствие от вкусной еды сравнимо с сексуальным. Да и, будем откровенн...

Лекарственная нагрузка

Одна из важных функций печени – участие в обменных процессах, благодаря которым организм осв...

Когда молчат мужчины

Если Вы заметили, что у Вашего мужа или отца появилась раздражительность, а иногда – и агрессивн...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
Источники информации
Развернуть

    1) Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Хофитол® в форме таблеток и раствора. Рег. Уд: П N013320/01, П N013320/02, П N013320/03


    2) Данные ГРЛС, дата обращения 18.11.2020 года. Подтверждающие документы https://zen.yandex.ru/media/id/5fa4c9c939953006f9b3e84c/podtverjdaiuscie-dokumenty-hofitol-5fbe96126ea65c24b398bb2a



  
Источники факта дня:
1) Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), 3-е издание, том 19, 1974. С.192 Ред. Петровского Б.В.
Источник: https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC
3) Liver regeneration may be simpler than previously thought. American Society for Biochemistry and Molecular Biology. April 12, 2007. Source: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/regeneratsiya-pecheni-eto-neslozhno/
4) Охлобыстин А.В. Расстройства моторики желчевыводящих путей// Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 04.11.2003. https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Rasstroystva_motoriki_ghelchevyvodyaschih_putey_klassifikaciya_diagnostika_i_lechenie/#ixzz71RROLbrG
5) Хохлачева Н.А., Глазырина Н.Н. Желчнокаменная болезнь. Есть ли шанс избежать холецистэктомии // Медицинский алфавит. – 2019; 3 (20): 5-10.
Регистрационный номер Хофитол®:
П N013320/01 таблетки, покрытые оболочкой
П N013320/02 раствор для приема внутрь
logo
© 2021 Хофитол® | Все права защищены
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Где купить?
Мама и ребенок Хофитол для больших и маленьких животиков

Экстракт артишока - полезные советы

Как вывести из организма токсины и шлаки